Capitolo 1. Introduzione a City Trek Web

Questo prodotto è stato progettato per consentire l'accesso integrato a cartografie, banche dati alfanumeriche, e metadati a tutti gli utenti sulla rete tramite un comune browser. Grazie ad un'interfaccia facile ed intuitiva e ad una serie di strumenti dall' utilizzo immediato, City Trek Web permette infatti ad ogni utente della rete, sulla base del suo profilo d'abilitazione, di effettuare interrogazioni puntuali e spaziali su tali banche dati disponibili online, oltre al fatto di poter accedere alle fonti informative cartografiche ed alfanumeriche disponibili nel datawarehouse.

Viene qui ora presentata una visione d'insieme dell'applicativo, evidenziando quali sono i diversi componenti e qual è il loro scopo. Il frame principale è occupato dalla visualizzazione della mappa, sulla quale l'utente, utilizzando le funzioni presenti nella barra degli strumenti, è in grado di effettuare operazioni di navigazione quali ad esempio zoom, pan e selezione di oggetti. Il menu cartografico offre poi la possibilità di selezionare le cartografie che si vogliono visualizzare in mappa in un determinato momento e la possibilità di consultare la legenda. Il pannello di ricerca, presente nella parte bassa della finestra, permette infine di effettuare ricerche per indirizzo, estremi catastali, oppure su determinati oggetti specifici.

Sia la barra degli strumenti che le funzioni di ricerca posso essere configurate a piacere in modo da offrire ad un determinato ente le specifiche funzionalità di cui vuole disporre.