Capitolo 7. Scala e Overview

Altre importanti funzionalità dell'applicazione sono la modifica della scala e la mappa di overview.

Scala: Per modificare la scala è sufficiente inserire all'interno del campo di testo presente al di sotto della barra degli strumenti un nuovo valore, quindi premere invio. In tal modo la mappa verrà automaticamente ridimensionata in accordo al valore immesso. Un nuovo valore di scala potrebbe abilitare le funzioni di misurazione, le quali possono essere utilizzate solo con un valore di scala superiore o uguale a 1:5000.

Mappa di Overview: La mappa di overview rappresenta una versione molto ridotta della mappa principale, e identifica, tramite un riquadro rosso, la porzione di mappa attualmente visibile all'interno del frame principale. L'utente può agire direttamente su di essa per visualizzare la sottoparte di mappa cui è interessato, evitando quindi una serie di operazioni quali zoom in, zoom out o pan che altrimenti sarebbero inevitabili.