Capitolo 10. Stampa

Grazie alla funzionalità di stampa è possibile riportare all'interno di un file .pdf la mappa principale, la mappa di overview, la legenda. Tali componenti vanno a costituire una pagina con un determinato titolo (configurabile dall'utente) e rispecchiano la situazione corrente dell'applicazione al momento dell'avvio della stampa. Prima di procedere a tale operazione, l'utente può però modificare la scala. Eventuali selezioni od oggetti evidenziati vengono riportati in stampa in questo stato. Vengono qui riportati i vari passi che portano alla costruzione del file .pdf:

Avvio dell'operazione di stampa: L'utente sta utilizzando l'applicazione e decide di avviare l'operazione di stampa:

Scelta della scala ed avvio del processo: L'utente imposta la scala desiderata (eventualmente la lascia invariata), decide il formato di output, ed avvia il processo di stampa:

Visualizzazione del file .pdf: L'applicazione crea il file .pdf corrispondente alla situazione corrente ed invita l'utente a salvare oppure aprire tale file. Il file .pdf prodotto avrà un aspetto simile a questo: