Capitolo 9. Misura

L'applicazione fornisce due funzionalità per quanto riguarda la misura, ovvero la misura di distanze e la misura di aree/perimetri. Non appena tali funzionalità vengono attivate attraverso la barra degli strumenti, anche in questo caso all'interno del frame di ricerca compare una sorta di pannello delle opzioni, attraverso il quale è possibile avviare l'operazione di misura e, inoltre, cancellare l'ultimo punto disegnato.

Misura Distanza: La prima funzione offre la possibilità di misurare la distanza fra due punti qualsiasi della mappa. Per ragioni di scala, tale operazione è possibile solo al di sopra di un certo livello (1:5000).

Non appena l'utente esprime la volontà di procedere alla misura, viene aperta una finestra con il risultato:

Misura Area/Perimetro: La seconda funzione offre la possibilità di misurare l'area ed il perimetro di un poligono disegnato in mappa. Per ragioni di scala, tale operazione è possibile solo al di sopra di un certo livello (1:5000). Anche in questo caso, come con la selezione, l'utente non deve chiudere il poligono, che sarà "chiuso" dall'applicazione.

Non appena l'utente esprime la volontà di procedere alla misura, viene aperta una finestra con il risultato: